RESUMEN Se realizó una investigación educacional en el preuniversitario Inés Luaces Sánchez del municipio Camagüey en el periodo comprendido de mayo a noviembre de 2023 con el objetivo de diagnosticar los hábitos alimentarios saludables en los estudiantes de la Sociedad Científica Estudiantil Jóvenes por la Salud. Dentro de los métodos empíricos fueron utilizados la revisión bibliográfica para obtener información sobre el tema a través de bases de datos como Science Direct, PubMed, Medline y SciELO y el cuestionario. Se evidenció que tienen un consumo deficiente de pescado, frutas y vegetales y un elevado consumo de azucares, grasas y pan. Se concluye que los estudiantes poseen insuficientes hábitos alimentarios saludables y son limitados sus conocimientos acerca de los beneficios de los alimentos orgánicos, dentro de estos las setas comestibles.
ABSTRACT An educational research was carried out at the Inés Luaces Sánchez high school in the municipality of Camagüey in the period from May to November 2023 with the objective of diagnosing healthy eating habits in the students of the Young People for Health Student Scientific Society. Among the empirical methods, the bibliographic review was used to obtain information on the topic through databases such as Science Direct, PubMed, Medline and SciELO and the questionnaire. It was evident that they have a deficient consumption of fish, fruits and vegetables and a high consumption of sugars, fats and bread. It is concluded that students have insufficient healthy eating habits and their knowledge about the benefits of organic foods, including edible mushrooms, is limited.
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