Ha sido reseñado en:
El régimen jurídico de los vinos de calidad producidos en regiones determinadas
Revista de administración pública, ISSN 0034-7639, Nº 168, 2005, págs. 523-526
Revista de derecho agrario y alimentario, ISSN 0213-2915, Año nº 21, Nº 45, 2005, págs. 147-148
Los vinos de calidad producidos en regiones determinadas, por su peso económico y por su relevancia para el desarrollo rural de ciertas regiones europeas, desempeñan un papel protagonista en el marco de la organización común del mercado vitivinícola. Desde el punto de vista jurídico, esta importante categoría de vinos ha planteado diversos conflictos (la determinación de su naturaleza jurídica, a medio camino entre las denominaciones de origen y las indicaciones geográficas; la delimitación de las zonas de producción; la obligación de embotellado dentro del área de elaboración; la limitación de los rendimientos máximos autorizados por hectárea, etc.), a los que, en muchas ocasiones, ha tenido que dar respuesta en importantes sentencias el Tribunal de Justicia de la Comunidad Europea. La presente obra trata de recoger la normativa que ha regulado estos vinos desde su primera reglamentación sistemática en 1970, al mismo tiempo que intenta abordar el debate sobre las cuestiones que han sido objeto de vivas polémicas doctrinales y jurisprudenciales.
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