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Higiene e inspección de carnes. I

Imagen de portada del libro Higiene e inspección de carnes. I

Información General

Resumen

  • En 1991, se publicó la primera edición del volumen I de HIGIENE E INSPECCIÓN DE CARNES, dedicado a los procedimientos recomendados de obtención y manipulación de la carne, del que este libro es su segunda edición. En 2003, vio la luz el volumen II, con las bases científicas y legales de las decisiones o dictámenes de matadero. Como ambos volúmenes se complementan, se propone que se distribuyan juntos. Para completar la serie, falta aún un tercer volumen sobre productos cárnicos. En esta segunda edición del volumen I, no ha variado mucho el plan general con respecto a la primera, aunque ha sido muy ampliada. Además de analizar la información científica más reciente, se han tenido en cuenta las ideas actuales y las recomendaciones de los Comités Científicos de la Unión Europea, tales como la inspección de carnes basada en la importancia de los riesgos para la salud pública, en particular los riesgos microbiológicos que no pueden ser descubiertos por las técnicas tradicionales de inspección.

    En esta segunda edición se ha hecho un esfuerzo considerable para incluir la nueva normativa sobre carne fresca de la Unión Europea, que ha entrado en vigor a comienzos de 2006. Los nuevos reglamentos, que sustituyen a toda una serie de Directivas, incorporan algunas innovaciones, en particular el sistema integral de inspección, que incluye la cría animal y la inspección de los animales antes del envío al matadero para cerdos, aves y conejos, la nueva forma de inspección postmortem llamada visual para cerdos procedentes de explotaciones controladas y la participación del personal de la empresa en tareas de inspección de mataderos de aves y conejos. La higiene en los mataderos, almacenes frigoríficos y salas de despiece ha sido tratada teniendo en cuenta el sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico.

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Descripción principal

  • En esta segunda edición se ha hecho un esfuerzo considerable para incluir la nueva normativa sobre carne fresca de la Unión Europea, que ha entrado en vigora comienzos de 2006. Los nuevos reglamentos, que sustituyen a toda una seriede Directivas, incorpor


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