Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Abecedario gastronómico. Paseo por la literatura y el arte del buen comer

La imagen de portada del libro no está disponible

Información General

  • Autores:
  • Editores: Bilbao : Universidad del País Vasco
  • Año de publicación: 2002
  • País: España
  • Idioma: español
  • ISBN: 84-8373-429-X
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)

Otros catálogos

Descripción principal

  • Este libro contiene razones alfabetizadas, tan variadas como nuestra cultura gastronómica, para seguir comiendo y bebiendo bien. Los lectores descubrirán curiosidades de nuestra cultura culinaria occidental, que se forjó en la antigua Roma y se consolidó en la Europa de los siglos XVII hasta principios de ese siglo XIX maravillosamente glotón. Reconocerán anécdotas que ya sabían, porque oralidad y arte de la comida y conversación serán siempre inseparables, y se darán cuenta de que Gasterea, musa que rige las manos de los artistas de la olla, ha inspirado a escritores, pintores y músicos de nuestra Europa gourmande.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno