El libro Fundamentos nutricionales en Nefrología Pediátrica tiene como objetivo principal ser una herramienta que sirva para informar, enseñar y orientar a estudiantes de medicina, enfermería, nutrición o cualquier otra área de la salud. Está diseñado para que estudiantes de pre- y posgrado, así como docentes de las respectivas áreas, lo utilicen como una guía en los temas de nutrición y alimentación en las enfermedades renales más importantes de Pediatría. Por lo anterior, se convocó a expertos en las respectivas disciplinas, quienes participan en la atención directa en los pacientes y sus familias, para sintetizar sus experiencias y difundirlas en recomendaciones actualizadas. Esperamos contribuir de manera positiva a la disminución de la morbimortalidad en este grupo poblacional. Si lo anteriormente expuesto se cumple de manera adecuada, estaríamos dando un paso importante en el tratamiento integral y en el control de las complicaciones en este grupo de pacientes. [Adela Isabel Herrera Genes y Jaime Manuel Restrepo Restrepo].
págs. 13-14
págs. 15-16
págs. 17-19
págs. 25-36
págs. 37-48
págs. 49-64
Lactancia materna y su importancia en la prevención y manejo de la enfermedad renal
Yara Oñate Pérez, Elsa Chacón Cuéllar, Julieta Gaggino Tobares
págs. 65-88
págs. 89-102
págs. 103-124
Lípidos en la enfermedad renal
Anais Camacho Zamora, Carolina Ávalos Camacho, María del Pilar Milky García
págs. 125-142
págs. 143-158
págs. 159-170
págs. 171-186
págs. 187-206
págs. 207-222
págs. 223-236
págs. 237-250
págs. 251-276
Nutrición en el paciente con diálisis
Vanessa Ochoa, Jaime Manuel Restrepo Restrepo, Adela Isabel Herrera Genes
págs. 277-296
Acidosis metabólica, consecuencias y manejo nutricional
Rosales Sebastian Hooker Herrera, Nelly Johanna Ramírez Herrera, Julio César Castro Murillo
págs. 297-310
págs. 311-324
págs. 325-336
págs. 337-352
págs. 353-364
págs. 365-383
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados