La temática abordada en esta obra colectiva es, sin duda, una de las más controvertidas del Derecho de familia y, por ende, la que mayor litigiosidad presenta en nuestros días. A ello obedecen los doce capítulos que la integran, en los cuales sus autores, destacados juristas, tratan, con esmero y rigor, cuestiones relativas a las prestaciones alimenticias que, con enorme frecuencia, se plantean, en el ámbito forense. Nuestro objetivo es ofrecer un análisis crítico de orden práctico, repleto de aportaciones doctrinales, pero, sobre todo, de numerosas resoluciones judiciales vertidas sobre los alimentos, al que acompaña un abordaje multidisciplinar en el que se aúnan el Derecho civil, el Derecho concursal, el Derecho penal, el Derecho procesal y el Derecho internacional privado.Acorde con el sentido eminentemente práctico que ha guiado en todo momento la elaboración de este libro, se incluye una cuidada selección de sentencias judiciales procedentes de diversos tribunales y órdenes jurisdiccionales, con un breve resumen de los hechos, de las pretensiones y del fallo, de manera que pueda servir de orientación y guía al operador jurídico que precise conocer, de forma rápida y concisa, los derroteros judiciales de una de las materias más vivas y debatidas de nuestro Derecho de familia.
págs. 21-56
págs. 57-106
págs. 107-130
Alimentos a hijos mayores de edad con o sin diiscapacidad: controversias y revisión crítica desde un punto de vista sustantivo y procesal
págs. 131-168
págs. 169-202
EL contrato de alimentos: cuestiones controvertidas a la luz de la práctica judicial
págs. 203-242
págs. 243-278
págs. 279-302
El contrato de vitalicio en la Ley de Derecho Civil de Galicia: superando estereotipos y explorando las fronteras de los cuidados
págs. 303-331
págs. 333-360
págs. 361-400
págs. 401-429
© 2001-2025 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados