En este manual, Alimentos para vivir sano, se exponen los diferentes alimentos pertenecientes a las familias de las verduras, las legumbres, las carnes, los pescados, las frutas, los frutos secos, las bebidas y los lácteos, con el objetivo de exponer sus propiedades nutricionales. Debemos huir de las nuevas modas que promocionan el consumo de “superalimentos”, los cuales ya están incorporados en nuestra saludable y apetitosa dieta mediterránea. Es necesa-rio que dediquemos tiempo a la compra de nuestros alimentos en el día a día, y, si comemos fuera de casa, que seamos capaces de seleccionar una comida sana. Para ello, lanzamos este libro con la finalidad de dar una información veraz y sencilla al lector. A lo largo de nuestra vida comemos más de 145.000 veces, ingiriendo 5 toneladas de alimentos y 50.000 litros de agua, y estas cifras nos dan una idea de la importancia de los alimentos para nuestra salud. En la última parte del libro, se incorporan tablas de composición de macro y micro-nutrientes de todos ellos.
El autor desea a todos los lectores que este libro les permita seleccionar unos alimentos adecuados para realizar una dieta sana y saludable y disfrutar de la variedad de sabores, aromas y emociones que nos pueden proporcionar los alimentos.
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