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Normas de estilo de publicación en Ciencia y tecnología alimentaria: Revista de la Asociación de Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Galicia

Normas de Estilo de la Publicación

[Tomado de su página web el 09/11/2005]
Normas de Autor
Tipos de contribuciones
Artículos de investigación originales, revisiones, reportajes de conferencias y encuentros, notas cortas y cualquier otro relacionado con la Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Los artículos de investigación serán revisados por censores externos.
Preparación de manuscritos
Deberán enviarse dos copias en papel DIN A4, a doble espacio y escritos en una sola columna. Los artículos originales y revisiones deberán incluir un abstract de 100 a 150 palabras reflejando de forma clara el propósito y los resultados del artículo. Los abstracts deberán incluir siempre una versión en Ingles. Los editores se reservan el derecho de ajustar el estilo a ciertos estándares de uniformidad.
El titulo no excederá de 70 caracteres. El nombre de los autores y su dirección completa deberá figurar a continuación del título. Cuando existan varios autores deberá indicarse aquel al que deberá remitirse la correspondencia. Si se dispone, es recomendable citar una cuenta de e-mail.
Las unidades de cualquier dato científico o de laboratorio deberán seguir el S.I., si fuese necesario reflejar otras unidades se deberán añadir entre paréntesis. Las temperaturas deberán ir en grados Celsius. No deberá emplearse la unidad billón (109 in America, 1012 in Europe) por considerarse ambigua. Las abreviaturas de unidades deberán seguir las normas internacionales. El punto debe ser usado en las abreviaduras Ej: kg (no kg.). Las notas a pie de página o tabla deberán ser evitadas.
Las referencias a publicaciones anteriores deberán ser citadas en el texto de acuerdo con el sistema Harvard, esto es por el apellido de los autores y año de la publicación entre paréntesis. Si son dos autores irán unidos por la particula "y" (Ejemplo: Smith y Dye, 1980). Si son más de dos autores, se citará el apellido del primero seguido por "et al.," y el año de publicación. Si se citan varias referencias juntas se separarán por punto y coma (Ejemplo: Smith et al., 1980; Brit et al., 1985).
Al final del artículo la relación de autores será por orden alfabético con el siguiente formato:
- Para artículos:
Massa, S.; Turtura, G. C. 1989. Identification of staphylococci and micrococo isolated from hard cheese made from raw cow and sheep milk. Food Chemistry 44, 219-225.
- Para libros:
Kyung, L.; Johnson, M. E.; Marth, E. H. 1992. Characteristics of reduced-fat Cheddar cheese, pp 552-558. En J. Vázquez (ed.), Textbook of milk technology. McGraw-Hill, New York .
- Para patentes:
Roberts, M. 1972. Making American cheese from heat treated milk. US Patent No. 3, 650, 768.
En la lista de referencias no se podrán incluir páginas web, pero si se podrán citar en el texto entre paréntesis.
Una vez aceptado el artículo se enviará una copia en disquete conteniendo la version final revisada, empleando procesadores de textos habituales (Word, Word Perfect, Ami Pro, etc). Las fotos y gráficos irán en ficheros independientes. Se recomienda que los gráficos tengan formato de algún programa gráfico habitual (Microsoft PowerPoint, Harvard Graphics) o en formato .JGP o .TIF.
Para una mayor rapidez en la publicación se admitirán artículos enviados por correo electrónico como ficheros adjuntos a un mensaje, a la dirección altaga@uvigo.es. En este caso irán en ficheros separados el texto y los gráficos.
El autor recibirá una prueba de imprenta para revisar. No se admitirá nueva información insertada en el texto. El o los autores se hacen responsables de toda la información u opiniones reflejadas en sus artículos.
Envío de artículos
El envío de manuscritos implica que no han sido considerados para publicar en otras revistas simultáneamente. En el caso de artículos con varios autores se sobreentiende el consenso de todos ellos debiendo firmar el acuerdo de transferencia de los derechos de autor todos ellos. Se aceptarán artículos escritos en los idiomas Gallego, Castellano e Inglés. No se cobra ningún cargo por la publicación de las aportaciones. El tiempo habitual de revisión de un artículo para su aceptación no es superior a 3 meses.
Las contribuciones deberán ser enviadas a:
E-mail: altaga@uvigo.es


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