ESTA TESIS TRATA EL ESTUDIO DE LOS MECANISMOS MEDIANTE LOS CUALES LA BACTERIA ROJA DEL AZUFRE CHROMATIUM VINOSUM SE ADAPTA A LA LIMITACION POR LA LUZ. LOS EXPERIMENTOS SE LLEVARON A CABO EN UN CULTIVO CONTINUO QUE PERMITIA EL CAMBIO DE LAS CONDICIONES DE ILUMINACION MIENTRAS SE MANTENIAN CONSTANTES LA BIOMASA Y LAS CONCENTRACIONES DE SULFHIDRICO Y DE NUTRIENTES. LA DISPONIBILIDAD DE LUZ SE DESCRIBIO COMO LA TASA ESPECIFICA DE ABSORCION DE LUZ (GE), EXPRESADA EN MICROEINSTEINS POR MG DE PROTEINA POR HORA Y SE DETERMINO COMO LA CANTIDAD DE LUZ ABSORBIDA POR EL CULTIVO DIVIDIDA POR LA BIOMASA PRESENTE. ADEMAS, SE PRESENTA UN ESTUDIO DETALLADO DE COMO QUE SE ENCUENTRA AFECTADA POR VARIABLES COMO LA BIOMASA, LA MEDIDA DEL RECIPIENTE DE CULTIVO Y LA PRESENCIA DE ESTRUCTURAS REFRINGENTES. EN PARTICULAR, EL ESTUDIO INTENTA ANALIZAR DOS ASPECTOS PRINCIPALES: PRIMERO, LA CAPACIDAD DE C. VINOSUM DE ADAPTAR LA RESPUESTA FOTOSINTETICA CUANDO CRECE A IRRADIANCIAS BAJAS Y, SEGUNDO, LA POSIBILIDAD DE ASIGNAR EL PODER REDUCTOR A DIFERENTES FRACCIONES CELULARES.
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