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Biodiesel and biokerosenes: Production, characterization, soot & pah emissions

  • Autores: Alberto Llamas Lois
  • Directores de la Tesis: José Laureano Canoira López (dir. tes.), Mª Jesús García-Martínez (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Politécnica de Madrid ( España ) en 2016
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Martin Mittelbach (presid.), Yolanda Benito Moreno (secret.), Dolores Reyman (voc.), Francisco Javier Cereceda Balic (voc.), Magín Lapuerta Amigo (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
  • Resumen
    • Con el objetivo de consolidar el trabajo en biocombustibles del grupo de investigación al que pertenece el autor, esta tesis doctoral se centra en el desarrollo de las técnicas necesarias para continuar con la investigación del grupo.

      En esta tesis se ha estudiado la producción de FAME de diferentes fuentes de aceites y grasas no comestibles: camelina, ricino, jojoba, linaza, aceite de freír usado y grasa animal. Estos FAME se han caracterizado para determinar su idoneidad como combustibles.

      En esta tesis se muestra la producción y posterior destilación de FAME a partir de aceite de palma, babassú y coco. Los esteres que resultan de este proceso son compuestos saturados de cadena corta que tienen propiedades similares a las del keroseno. El autor sugiere utilizarlos hasta una cierta cantidad en mezclas de keroseno fósil como biokeroseno.

      El autor también ha estudiado el uso de la glicerina como materia prima en la industria química para la producción de 1,3-ditertbutoxypropan-2-ol, un aditivo para mejorar la calidad de la ignición.

      La combustión de materia orgánica conlleva la formación de hollín. Se estudia la tendencia a formar hollín de mezclas de compuestos oxigenados con keroseno. En esta tesis también se han caracterizado los PAH, precursores del hollín, a partir de la combustión de FAME y FAEE de diferentes materias primas.


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