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Nuevas poli(eter amida)s Alifático-aromáticas: Síntesis, caracterización y estudio de propiedades

  • Autores: José Miguel García Pérez
  • Directores de la Tesis: José G. de la Campa (dir. tes.), Javier de Abajo (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 1996
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Jose L. Soto (presid.), Joaquín Plumet Ortega (secret.), Julio Guzmán Perote (voc.), María José Morcillo Ortega (voc.), José Luis Serrano (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
  • Resumen
    • Partiendo del objetivo de obtener poliamidas con propiedades mejoradas, se han sintetizado dos series de 16 poli(eter amida)s alifatico-aromaticas a partir de monomeros diamina conteniendo restos aromáticos y alifáticos, diseñados y sintetizados para este trabajo. Cada serie ha sido analizada por viscosimetría, análisis elemental, espectroscopia de infrarrojo resonancia magnética nuclear (13c,1h,dept, hetcor) y cromatografía de exclusión de geles (gpc).Por gpc se han caracterizado los pesos moleculares de todos los polimeros, su distribución y la influencia del método de síntesis empleado en la polidispersidad y el peso molecular alcanzado. Así mismo se han evaluado, para cada polimero, las propiedades mecánicas, absorción de agua, solubilidad, propiedades dieléctricas (deta), dinamomecanias (dmta) y propiedades térmicas: calorimetría diferencial de barrido (dsc) y termogravimetría (tga). También se ha estimado cualitativamente por rayos x (waxd) la cristalinidad de las poliamidas y la mayor o menor inducción de cristalinidad de cada método de síntesis empleado. En general, se ha realizado un estudio exhaustivo de la relación estructura-método de síntesis- propiedades y se han comparado los resultados con polímeros convencionales (poliamidas alifaticas (nylons), poliamidas aromáticas (aramidas).


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