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Diseño y evaluación de intervenciones educativas, basadas en las Estrategias de Aprendizaje Preferentes de adolescentes y jóvenes

  • Autores: Violeida Sánchez Socarrás
  • Directores de la Tesis: Cristina Vaqué Crusellas (dir. tes.), Raimon Milà Villarroel (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat de Vic - Universitat Central de Catalunya ( España ) en 2017
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Jordi Pich Solé (presid.), Nuria Obradors Aranda (secret.), Xavier Medina Luque (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: RIUVic
  • Resumen
    • Se realizó un estudio de intervención, con evaluación pre y post-intervención para evaluar tres talleres educativos colectivos, diseñados según las estrategias de aprendizaje de los participantes. Sobre el modelo de la Dieta Mediterránea, los Trastornos del Comportamiento Alimentario y el consumo de bebidas energéticas. Se evaluó el nivel de conocimientos previos y post- intervención, a través de la aplicación de cuestionarios, elaborados a propósito del estudio. Participaron 152 estudiantes, matriculados en centros de estudio de la Ciudad de Manresa. Encontrando que la mayoría de los participantes mejoró su nivel de conocimientos y que el 96,9% de los participantes evaluó satisfactoriamente los talleres. Y se halló una buena correlación entre la evolución del conocimiento y los Estilos de Aprendizaje. A la espera de una valoración a largo plazo, se concluye que los talleres educativos realizados, representarían una opción válida, para trasmitir conocimientos en alimentación en la población estudiada.

      An intervention study and pre-and post-intervention assessment. Were performed three interactive workshops, adapted to the preferred learning strategies; about: properties of the Mediterranean Diet, eating disorders and energy drinks. The level of knowledge was evaluated through the application of knowledge questionnaires, prepared by the researches. 152 students participated, registered at three Manresa study centers. From the percentage of answers in the questionnaires, it was inferred that most participants improved their level of knowledge and 96.9% of participants successfully evaluated the workshops. And a good correlation between learning styles and the evolution of knowledge was found. Pending a long-term assessment, we conclude that educational interventions represent a valid option to transmit knowledge related to food in the population studied.


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