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Fosfatidilinositoles y glicosil-fosfatidilinositoles en el islote de Langerhans

  • Autores: Almudena Morales Somolinos
  • Directores de la Tesis: Isabel Valverde Alonso (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 1993
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Enrique Blázquez Fernández (presid.), Evangelina Palacios Alaiz (secret.), Luisa Villanueva Peñacarrillo Maria (voc.), Javier Camara (voc.), Luis Monje Sanchez (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
  • Resumen
    • En este trabajo se ha pretendido estudiar, el metabolismo de los fosfatidilinositoles en el islote de Langerhans, en presencia de alta o baja concentración de glucosa, 16,7 mm y 0,5 mm, respectivamente, a diferentes tiempos de incubación (0, 15, 30, 60, y 300 segundos), en presencia de calcio. Igualmente, para observar posibles variaciones en el metabolismo de los fosfatidilinositoles e inositoles fosfato, los islotes fueron incubados en un medio carente de calcio y, a concentraciones de glucosa 20 mm o 2,8 mm. También fueron utilizadas otras substancias estimulantes, como los aminoácidos esenciales glutamina-leucina, a concentración 10 mm, para ver como los fosfatidilinositoles e inositoles fosfato se metabolizan. Asimismo, en este trabajo, también se ha estudiado la posible presencia de dos GPIS (glicosilfosfatidilinositoles), precursores de los IPGS (inositol-fosfoglicanos), posibles mediadores de la accion de la insulina, y su modulación por insulina e igf-1 20 mm, en el islote de Langerhans.


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