La presente tesis doctoral desarrolla un modelo de gestión para el diseño, racionalizacion y control de envases y embalajes desde una perspectiva global de los requisitos a los que están sometidos y desde un enfoque --- práctico y, por tanto, útil en el ámbito empresarial. En este sentido, para validar esta aplicabilidad se analiza su implantación en el contexto de la cadena de suministro del sector alimentario español que se ha considerado de interés dividirla en tres colectivos diferentes (envasadores, divi--- y fabricantes de envases y embalajes).
Inicialmente, se lleva a cabo una revisión sobre el estado de la cuestión -- al envase y embalaje y a su relación con el sistema logístico (Packaping, logistics) identificando una selección de las "mejores prácticas" para el diseño de envases y embalajes.
A continuación se identifica la situación del envase y el embalaje en el sector alimentario español con el análisis de casos del grupo -- y el grupo calvo.
Finalmente, se expone tanto el modelo de gestión propuesto como el plan de mejora del envase en el sector alimentario.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados