Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Comercialización de las carnes de vacuno y porcino en España

  • Autores: Manuel García Teran
  • Directores de la Tesis: Luis Ruiz Abad (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 1997
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Rafael Sanz Arias (presid.), Felipe José Calahorra Fernández (secret.), Miguel Ángel Aparicio Tovar (voc.), Angel González Grau (voc.), Antonio José Rouco Yáñez (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En la tesis se realizó el estudio de comercialización y el mercado de los animales vivos con destino al sacrificio, función que se realiza en el matadero, que cumple la doble función de control sanitario y abastecimiento de la población, continuando con el análisis de circuito de la carne hasta el consumo. Se revisan los escalones de la distribución y sus costes, con especial referencia al transporte, sacrificio, carnización y comercio detallista. Asimismo, se hace especial referencia al papel de las lonjas, canales paralelos y a la importancia del comercio exterior e intracomunitario (UE) de España, para las carnes vacuno y porcino. La principal consecuencia que se deriva de este trabajo es el comportamiento como funciones inversas de los precios testigo nacionales (en Pts/kg canal) de las carnes de vacuno y porcino, en posición de entrada en matadero, durante el periodo 1987-96, destacándose la escasa significación en su traslado a los precios al consumo.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno