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Resumen de Metabolismo fosfo-cálcico en la gestación. Influencia de la suplementación láctea

María Salinas La Casta

  • Se estudian algunos aspectos del metabolismo fosfocálcico durante la gestación en relación con la ingesta evaluando en una situación de dieta voluntaria en la que el consumo cálcico medio aproximadamente 700 mg no llegaba a cubrir sus recomendaciones dietéticas diarias y en otra con suplementación láctea en la que se alcanzaron e incluso se sobrepasaron a veces dichas recomendaciones tratando de poner de manifiesto algunas implicaciones de su consumo. Se controlo la ingesta de calcio magnesio y vitamina d. En orina y sangre se determino: calcio, fósforo, magnesio y creatinina. En sangre ademas: ca++ hormona paratiroidea calcitonina y 25 hidroxicolecalciferol. La evolución de los distintos indices y parámetros se estudio a lo largo de todo el embarazo contrastando los valores de las gestantes con dieta libre y suplementada y ambos a su vez con los obtenidos en los controles.


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