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Actividad comparada de diferentes formas de la lipasa de candida rugosa en diferente estado de pureza

  • Autores: María José Hernáiz Gómez-Dégano
  • Directores de la Tesis: José Vicente Sinisterra Gago (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 1996
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Francisco García Blanco (presid.), Andrés Rafael Alcántara Leon (secret.), Manuel Benito de las Heras (voc.), Bernardo Celda Muñoz (voc.), Marina Lotti (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se llevo a cabo la purificación de la lipasa de cándida rugosa, empleando diversas metodologías, obteniéndose finalmente dos isoformas, lipasa a y lipasa b. Estas dos isoenzimas se han caracterizado por sus espectros de fluorescencia, electroforesis y determinación de triptófanos. La actividad esterasica y lipasica de estos derivados se ha estudiado en diversas reacciones: hidrolisis de esteres, hidrolisis de aceite de oliva y resolución de ácidos (r,s) 2-aril propionicos. Se comparo la sensibilidad de las enzimas a la presencia de iones (reacciones de hidrolisis) o a la naturaleza del disolvente (reacciones de síntesis). Las diferentes lipasas se han modificado químicamente mediante dos metodologías, metoxipolietilenglicol y tetranitrometono, obteniéndose finalmente biocatalizadores mas activos para las reacciones de síntesis. Debido a la importancia que tiene el contenido de agua en las reacciones de síntesis de esteres, también realizamos un estudio de actividad de agua con la lipasa de cándida rugosa en sus diferentes estados de pureza y con sus derivados modificados químicamente.


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