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Preparación y caracterización de carbones activados a partir de un residuo agroindustrial: aplicaciones en el tratamiento de aguas, la industria enológica y el almacenamiento de energía

  • Autores: Mara Olivares Marín
  • Directores de la Tesis: Vicente Gómez Serrano (dir. tes.), Antonio Macías García (codir. tes.), Carmen Fernández González (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Extremadura ( España ) en 2007
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Cristóbal Valenzuela Calahorro (presid.), Eduardo Manuel Cuerda Correa (secret.), Julián Morales Palomino (voc.), Álvaro Bernalte García (voc.), Emilia García Moruno (voc.)
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La presente tesis doctoral tiene como principal objetivo investigar la preparación, caracterización y aplicación de carbón activado obtenido a partir de hueso de cereza. Por un lado se han preparado un número muy elevado de carbones activados por diferentes métodos de preparación física y química y se han estudiado sus propiedades texturales y químico superficiales mediante diferentes técnicas y métodos de caracterización. Posteriormente se han seleccionado un grupo representativo de muestras al objeto de comparar sus propiedades y profundizar aún más en su estudio utilizando otras técnicas de caracterización. Finalmente se ha estudiado la posible aplicación de las muestras seleccionadas en la absorción de metales pesados en sistemas acuosos mono y multicomponentes, la absorción de dos colorantes orgánicos en agua y el estudio de su empleo como electrodos en supercondensadores.


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