Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Hábitos alimentarios de la población joven en la ciudad de Zaragoza

  • Autores: M. Eugenia Vargas Royo
  • Directores de la Tesis: Emilio Ángel Rubio Calvo (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Zaragoza ( España ) en 1991
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Gabriel Guillén Martínez (presid.), Valentín del Villar Sordo (secret.), José Bueno Gómez (voc.), Jaume Canela Soler (voc.), Joan Sentís Vilalta (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • CON EL OBJETO DE PODER DETERMINAR LOS DIFERENTES HABITOS RELACIONADOS CON LA ALIMENTACION QUE PRESENTAN LOS JOVENES DE ZARAGOZA, SE HA DESARROLLADO ESTE TRABAJO SOBRE UNA MUESTRA REPRESENTATIVA DE LA CITADA POBLACION FORMADA POR 1968 INDIVIDUOS CON EDADES COMPRENDIDAS ENTRE 15 Y 24 AÑOS AMBOS INCLUSIVE. LA RECOGIDA DE DATOS SE HA EFECTUADO MEDIANTE LA CUMPLIMENTACION DE UN CUESTIONARIO POR PARTE DE LOS JOVENES QUE EVALUABA LA FRECUENCIA DE LA INGESTA DE LOS PRINCIPALES ALIMENTOS (BIEN DE FORMA AGRUPADA O AISLADA) Y PRINCIPIOS INMEDIATOS.

      ESTE CONSUMO SE HA ESTUDIADO TANTO DE FORMA GLOBAL COMO EN RELACION A UNA SERIE DE VARIABLES: SEXO, EDAD, ESTADO CIVIL, TIEMPO Y ZONA DE RESIDENCIA EN LA CIUDAD, CONVIVENCIA FAMILIAR, LIMITACION HORARIA, INSTRUCCIONALES, OCUPACIONALES, HABITOS HIGIENICOS, HABITOS ALIMENTARIOS (LUGAR DE COMIDA, NUM. DE COMIDAS AL DIA, ETC.), EJERCICIO FISICO, HABITO TABAQUICO Y/O ALCOHOLICO.

      EN LINEAS GENERALES PUEDE CONSIDERARSE QUE LOS JOVENES DE ZARAGOZA SIGUEN LOS PATRONES ALIMENTARIOS DE LOS PAISES DESARROLLADOS.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno