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Oligoelementos en conservas vegetales mediante cromatografía líquida de alta resolución y absorción atómica

  • Autores: Olga Martín Belloso
  • Directores de la Tesis: José Aznarez Alduan (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Zaragoza ( España ) en 1991
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Manuela Herrero Lancina (presid.), Antonio Martínez López (secret.), Luis Heras Calvo (voc.), Carmen Ancín Azpilicueta (voc.), Juan C. Vidal Ibánez (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • DURANTE EL PROCESO DE ELABORACION DE CONSERVAS VEGETALES SE PUEDEN PRODUCIR PERDIDAS DE LAS VITAMINAS Y MINERALES QUE FORMAN PARTE DE LA COMPOSICION DEL ALIMENTO Y TAMBIEN LA INCORPORACION DE SUSTANCIAS, ELEMENTOS Y CONTAMINANTES METALICOS POR EFECTO DE LA INTERACION CON EL ENVASE. EN EL PRESENTE ESTUDIO SE OPTIMIZAN LOS METODOS DE PREPARACION DE MUESTRA Y CUANTIFICACION DE MINERALES POR ESPECTROFOTOMETRIA DE ABSORCION ATOMICA Y VITAMINAS HIDROSOLUBLES MEDIANTE CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA RESOLUCION; SE EVALUA LA CANTIDAD DE VITAMINAS Y MINERALES EN ESPARRAGO, TOMATE, CHAMPIÑON Y LENTEJA EN FUNCION DE LA ZONA DE CULTIVO, EL MOMENTO DE RECOGIDA Y EL PROCESO DE ELABORACION, ASI COMO LA EVOLUCION DE LOS MISMOS DURANTE EL ALMACENAMIENTO DE LAS CONSERVAS. ADEMAS SE CUANTIFICA LA CONTAMINACION METALICA POR ESTAÑO, PLOMO Y COBRE PROCEDENTE DEL ENVASE.


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