DURANTE EL PROCESO DE ELABORACION DE CONSERVAS VEGETALES SE PUEDEN PRODUCIR PERDIDAS DE LAS VITAMINAS Y MINERALES QUE FORMAN PARTE DE LA COMPOSICION DEL ALIMENTO Y TAMBIEN LA INCORPORACION DE SUSTANCIAS, ELEMENTOS Y CONTAMINANTES METALICOS POR EFECTO DE LA INTERACION CON EL ENVASE. EN EL PRESENTE ESTUDIO SE OPTIMIZAN LOS METODOS DE PREPARACION DE MUESTRA Y CUANTIFICACION DE MINERALES POR ESPECTROFOTOMETRIA DE ABSORCION ATOMICA Y VITAMINAS HIDROSOLUBLES MEDIANTE CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA RESOLUCION; SE EVALUA LA CANTIDAD DE VITAMINAS Y MINERALES EN ESPARRAGO, TOMATE, CHAMPIÑON Y LENTEJA EN FUNCION DE LA ZONA DE CULTIVO, EL MOMENTO DE RECOGIDA Y EL PROCESO DE ELABORACION, ASI COMO LA EVOLUCION DE LOS MISMOS DURANTE EL ALMACENAMIENTO DE LAS CONSERVAS. ADEMAS SE CUANTIFICA LA CONTAMINACION METALICA POR ESTAÑO, PLOMO Y COBRE PROCEDENTE DEL ENVASE.
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