Se ha realizado un estudio a cerca del polimorfismo isoenzimatico en el pimiento de padron, capsicum annum l. Var. Annuum. En un principio se estudio el nivel de variabilidad genetica existente en distintas poblaciones de pimientos, observandose que no existia variabilidad en los sistemas estudiados. A continuacion, se analizo la localizacion subcelular de tres sistemas (6pgdh, pgi y pgm) obserfandose la diferente compartimentacion subcelular de las distintas formas isoenzimaticas. Tambien se realizo un estudio sobre el polimorfismo isoenzimatico en relacion con los cambios que ocurren durante el desarrollo de la planta, y para ello se eligio el sistema prx, observandose la existencia de un gradiente de actividad peroxidasa a lo largo del eje de la planta, relacionado con la diferente compartimentacion subcelular de las isoenzimas. Por otra parte, se ha demostrado la existencia de marcadores especificos del estado floral en este sistema. Por ultimo, se puso de manifiesto la capacidad de las peroxidasas del fruto de catalizar la oxidacion de la capsicina, el principio picante del pimiento de padron y de su derivado, la dihidrocapsicina.
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