SE ESTUDIAN LAS MODIFICACIONES PRODUCIDAS EN LA SANGRE Y EN LA ORINA POR LA INGESTION DE 50G DE GLUCOSA Y 250 ML.
DE AGUA EN 3 GRUPOS DE 20 PACIENTES CADA UNO (NORMALES OBESOS Y DIABETICOS HIPOPLETONICOS) Y EN UN CUARTO DE DIABETICOS HIPOINSULINICOS QUE SOLO INGIRIERON 250 ML. DE AGUA. SE DETERMINAN EN SANGRE GLUCOSA UREA SODIO POTASIO CLORO Y OSMOLARIDAD EN BASAL 60 120 240 MIN.
EN ORINA CANTIDAD PH UREA GLUCOSA SODIO POTASIO CLORO Y OSMOLARIDAD EN BASAL 120 Y 240 MIN. NO ENCONTRAMOS NINGUN PARAMETRO PLASMATICO QUE ESTE EN CORRELACION CON LA OSMOLARIDAD ABSOLUTA Y CANTIDAD DE SODIO EN LA ORINA NO DEPENDIENDO POR TANTO SOLO DE LA HIPERGLUCEMIA NI DE LA GLUCOSURIA. EN LA DIURESIS DEL DIABETICO SE DAN CITA VARIOS FACTORES CAUSALES POR LO QUE NOS PARECE MUY DIFICIL QUE UNO DE ELLOS EXPLIQUE POR COMPLETO UN PROCESO TAN COMPLEJO Y ASIGNAMOS UN PAPEL MUY IMPORTANTE A LA HORMONA ANTIDIURETICA QUE OSCILARA INFLUENCIADA POR LA HIPEROSMOLARIDAD DEL DIABETICO Y POR SUS INGESTIONES DE AGUA NO SOLO SECUNDARIAS A LA POLIURIA SINO PRIMITIVAMENTE METABOLICAS Y PROBABLEMENTE SUPERIORES A LAS QUE EXIGIRIA LA SOLA EXISTENCIA DE LA POLIURIA OSMOLICA.
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