Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Determinación de vitamina A en hígado, sangre y calostro de la oveja churra en diversos periodos de su ciclo biológico

  • Autores: Alonso M. Pilar Sanchez
  • Directores de la Tesis: Rafael Sanz Arias (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Oviedo ( España ) en 1978
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Santiago Gascon Muñoz (presid.), José Barluenga Mur (secret.), José Luis Sotillo Ramos (voc.), Justino Burgos González (voc.), Eduardo Zorita Tomillo (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • SE ESTUDIA EL CONTENIDO EN VITAMINA A EN MUESTRAS DE HIGADO SANGRE LECHE Y CALOSTRO DE GANADO OVINO DE RAZA CHURRA.- LA VITAMINA A EN HIGADO SE DETERMINO POR EL METODO DE ABSORCION ULTRAVIOLETA Y EN SUERO Y CALOSTRO POR EL METODO COLORIMETRICO CON ACIDO TRIFLUORO ACETICO - LOS CONTENIDOS MEDIOS EN VITAMINA A EN CORDEROS FUERON 232-17 UI/G. DE HIGADO Y 10 1-0 6 MG./100 ML. DE SUERO Y EN OVEJAS 1039-95 UI/G. DE HIGADO Y 22 3-1 3 MG/100 ML DE SUERO. LA CONCENTRACION DE VITAMINA A EN LA SECRECION MAMARIA DESCENDIO EN LOS CINCO DIAS SIGUIENTES AL PARTO DE ACUERDO CON UNA ECUACION DE TIPO EXPONENCIAL. PASANDO DE 931-105 UI/100 ML. EN EL PRIMER DIA A 532 - 76 UI/100 ML. EN EL DIA QUINTO. A LOS 15 DIAS EL CONTENIDO VITAMINICO FUE DE 116-19 UI/100ML.- SE OBTUVIERON CIFRAS SUPERIORES PARA LOS ORDEÑOS VESPERTINOS QUE PARA LOS MATUTINOS 769-43 Y 674-36 UI/100ML RESPECTIVAMENTE


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno