Se valora el efecto tras una intervención educativa sobre las dietas de los Centros de Acogida en Asturias y su repercusión al año en datos antropométricos y niveles de Colesterol(CT),CT unido a lipoproteínas de alta densidad(C-HDL) y Hierro(Fe). Los niños presentaban inicialmente niveles de Talla, Peso e Indice de Masa Corporal (IMC) similares a los utilizados como referencia, con unas medidas de Pliegue Tricipital(PT) inferiores y Subescapular(PS) y Circunferencia Muscular del Brazo(CMB) superiores. Los niveles CT, C-HDL y Fe eran aceptables. Tras la intervención, se mejoraron las dietas, disminuyendo el porcentaje de calorías en forma de grasa a expensas de la saturada y la cantidad de colesterol dietético. Se incrementaron la Talla, el Peso, IMC y la CMB, con disminución del PT y PS. Los niveles de CT y Fe aumentaron y los de C-HDL no se modificaron. La opinión de los niños sobre la comida era buena y valoraron positivamente los cambios introducidos, aunque con disminución del grado de satisfación.
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