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Aliminum (III) interactions with aminoacid chains

  • Autores: J. M. Mercero
  • Directores de la Tesis: Inmaculada Higueras Sanz (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea ( España ) en 2001
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: J. Boyd Russell (presid.), José Javier López Pestaña (secret.), A. Eriksson Leif (voc.), Lee Pedersen (voc.), Aratxa Irigoras Balda (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Esta tesis comprende el estudio de la interaccion entre los cationes Al+3 y Mg+2 y la cadena lateral de diversos amino acidos. El objetivo ha sido señalar y comprender las similitudes y diferencias que ofrecen estos dos cationes a la hora de interaccionar con aminoacidos comunmente presentes en proteinas. Cuatro grupos de aminoacidos han sido considerados: los amino acidos acidos (aspartato y glutamato) los amino acidos derivados de los amino acidos(asparagina y glutamina), los amino acidos que contienen azufre (cisteina y metionina) y por ultimo, amino acidos que contienen grupos aromaticos (fenilalanina, tirosina, y triptofano). Estos estudios pueden ser relevantes para entender la toxicidad que presenta el Al+3 en sistemas vivos. Para todos los compuestos se determinaron la geometria, la energia de enlace, cargas atomicas y una variedad de propiedades moleculares, utilizando para ello diversos metodos mecanico-cuanticos. Asi mismo, la naturaleza del enlace entre el cation y el ligando es discutida de acuerdo a la teoria topologica de la densidad electronica (analisis de Bader) y la teoria del orbital de enlace natural (Natural Bond Orbital). Finalmente, con todos los datos calculados se hace un analisis critico de las diferencias y similitudes observadas entre los compuestos de Al+3 y de Mg+2.


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