La Asociación Americana de Diabetes (ADA) tiene la intención de proponer en un futuro que el cribado y el diagnóstico de la diabetes se realicen mediante la determinación de Hemoglobina glicosilada (A1C). En sus Recomendaciones para la Práctica Clínica'2003 ya ha introducido por primera vez dos referencias a la A1C:1) los valores de A1C en cifras menores al 7% deben ser el objetivo a lograr en el pacientes ya diabéticos y 2) que para el control del paciente diabético se utilice la fórmula G=(35,6* A1C)-77,3 no haciendo ninguna referencia a la A1C que debe considerarse normal en no diabéticos ni la que debe interpretarse como prediabetes. La clínica de la hiperhomocisteinemia por déficit en vitamina. B12 y ácido fólico o por anomalías genéticas en las enzimas implicadas en su metabolismo no es la que aparece en la diabetes, siendo por tanto el mecanismo bioquímico se su elevación en la misma diferente al conocido hasta el momento. En este estudio se han conjugado dos trabajos: estudiar el nivel de A1C que correspondería a pacientes prediabéticos asintomáticos, valorándolos con A1C y con todos los factores de riesgo de dicha enfermedad y con las determinaciones clásicas (G y TTOG); aprovechando la realización del TTOG, examinar los niveles de Hcy basales y a los 60 minutos intentando con ello determinar por un lado qué cifras de A1C podrían corresponder a la prediabetes (de la que no existen trabajos realizados) y por otro comprobar una hipótesis personal mediante la cual se debería producir aumentos de Hcy al elevarse la G debido a una función reguladora que ejercería la Hcy tanto sobre la serina libre plasmática como sobre la serina libre plasmática como sobre la existente en proteínas clave en la homeostasis del metabolismo de la glucosa, y asimismo sobre la treonina, tirosina y los grupos fostato impolicados en la autofosforilación de proteínas que intervendrían en la ruta de señalización celular tras
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