Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Caracterizacion de concentrados de fibra dietetica de fruta. Aplicacion en la elaboracion de nuevos productos

  • Autores: Núria Grigelmo Miguel
  • Directores de la Tesis: Olga Martín Belloso (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat de Lleida ( España ) en 1997
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Albert Ibarz Ribas (presid.), Amalia Mónico (secret.), Carmen Ancín Azpilicueta (voc.), Eva Mañas Argemi (voc.), Laura Bravo Clemente (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • SE HAN CARACTERIZADO FISICOQUIMICAMENTE DIFERENTES CONCENTRADOS DE FIBRA DIETETICA DE NARANJA, MELOCOTON Y MANZANA. ESTOS CONCENTRADOS SE OBTIENEN DEL APROVECHAMIENTO DE LOS SUBPRODUCTOS GENERADOS DURANTE LA ELABORACION INDUSTRIAL DE ZUMOS DE FRUTAS.

      POSTERIORMENTE, SE HA UTILIZADO EL CONCENTRADO DE FIBRA DIETETICA DE MELOCOTON COMO INGREDIENTE EN EL DESARROLLO DE DISTINTOS ALIMENTOS RICOS EN FIBRA: MERMELADAS, SALCHICHAS TIPO FRANKFURT Y MAGDALENAS. EN LAS MERMELADAS EL CONCENTRADO DE FIBRA DE MELOCOTON SE UTILIZO COMO ESPESANTE, CON LO QUE SE PRETENDIO OBTENER UNOS PRODUCTOS ELABORADOS INTEGRAMENTE CON FRUTA. EN LAS SALCHICHAS Y EN LAS MAGDALENAS EL CONCENTRADO DE FIBRA DE MELOCOTON SUSTITUYO UN COMPONENTE MAS CALORICO, CONSIGUIENDOSE ASI PRODUCTOS RICOS EN FIBRA DIETETICA Y DE MENOS CONTENIDO ENERGETICO.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno