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Resumen de Biosintesis de poliaminas durante la senescencia y fructificacion en ovarios de guisante y de tomate

David Alabadí Diego

  • Se ha estudiado la regulación del metabolismo de poliaminas (PAs) en ovarios no polinizados de guisante y de tomate y en frutos jóvenes. Se ha mostrado que, al igual que en guisante, existe una correlación entre un nivel alto de espermina y la presenescencia de los ovarios de tomate, y un nivel bajo y el desarrollo del fruto inducido por auxinas y giberelinas. Además, se ha mostrado la presencia de la actividad arginasa en ovarios de tomate, y su actividad se regula dirigiendo el metabolismo de nitrogeno hacia la síntesis de Arg.

    durante el desarrollo del fruto. Se ha visto que las actividades espermidina sintasa y espermina sintasa están presentes en ovarios y frutos jóvenes de guisante, y son responsables del aumento de la cantidad total de ambas PAs tras la inducción de la fructificación por tratamiento con giberelinas. Hemos aislado un cDNA de la ODC de tomate, y dos cDNAs de espermidina sintasa de guisante y uno de tomate. Los estudios de expresión muestran incrementos transitorios en el nivel de mRNA de los genes de enzimas de biosíntesis de PAs, a excepción del de la espermidina sintasa 2 de guisante, durante el desarrollo temprano del fruto en guisante y en tomate.


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