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Metabolismo oxigenico en un modelo de obesidad nutricional experimental inducida con aceite de maiz y aceite de oliva. Influencia de la vitamina e

  • Autores: Mercedes Goicoechea Sáez
  • Directores de la Tesis: José Cabo Soler (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat de València ( España ) en 1995
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Francisco José Mataix Verdú (presid.), Teresa Barber Sanchís (secret.), Guillermo Sáez Tormo (voc.), Pilar Muñiz Rodríguez (voc.), María Pilar Santamarina Siurana (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • LA OBESIDAD POR EXCESIVA INGESTA DE GRASAS TIENE UNA RELACION DIRECTA CON LA APARICION DE PATOLOGIAS CRONICAS.

      LA SOBREALIMENTACION EN ESTOS ANIMALES SE PRODUCE POR UNA INGESTA EXCESIVA DE AC. MAIZ O AC. DE OLIVA MEDIANTE EL EMPLEO DE "DIETAS LIQUIDAS". LOS OBJETIVOS HAN SIDO:

      ESTUDIAR EL METABOLISMO LIPIDICO Y OXIGENICO EN LA OBESIDAD EN HIGADO, TEJIDO ADIPOSO (BLANCO Y MARRON) Y EN CELULAS HEMATICAS MEDIANTE TECNICAS CLASICAS Y CITOMETRIA DE FLUJO (CMF). VER LA INFLUENCIA DE LA VITAMINA E. LOS RESULTADOS INDICAN: UN MAYOR DESARROLLO DE LOS ANIMALES QUE INGIEREN AC. DE MAIZ. UN AUMENTO EN ESTOS ANIMALES DEL COLESTEROL TOTAL, TRIGLICERIDOS E INDICE (CT/HDL-C) CON UNA DISMINUCION DE HDL-C. POR CMF SE DIFERENCIA LA CANTIDAD Y CALIDAD DE ESTOS LIPIDOS EN MEMBRANA Y CITOPLASMA. EL SISTEMA ANTIOXIDANTE ENZIMATICO (SOD, CATALASA Y GPX) PRESENTAN MENOR ACTIVIDAD CON EL AC. DE OLIVA Y UNA MENOR GENERACION DE ROS. EL S.A. NO ENZIMATICO ES EL PRIMER MECANISMO DEFENSIVO; LA VIT. E HACE MENOS MARCADOS TODOS LOS CAMBIOS ENCONTRADOS EN EL METABOLISMO OXIGENICO.


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