LA OBESIDAD POR EXCESIVA INGESTA DE GRASAS TIENE UNA RELACION DIRECTA CON LA APARICION DE PATOLOGIAS CRONICAS.
LA SOBREALIMENTACION EN ESTOS ANIMALES SE PRODUCE POR UNA INGESTA EXCESIVA DE AC. MAIZ O AC. DE OLIVA MEDIANTE EL EMPLEO DE "DIETAS LIQUIDAS". LOS OBJETIVOS HAN SIDO:
ESTUDIAR EL METABOLISMO LIPIDICO Y OXIGENICO EN LA OBESIDAD EN HIGADO, TEJIDO ADIPOSO (BLANCO Y MARRON) Y EN CELULAS HEMATICAS MEDIANTE TECNICAS CLASICAS Y CITOMETRIA DE FLUJO (CMF). VER LA INFLUENCIA DE LA VITAMINA E. LOS RESULTADOS INDICAN: UN MAYOR DESARROLLO DE LOS ANIMALES QUE INGIEREN AC. DE MAIZ. UN AUMENTO EN ESTOS ANIMALES DEL COLESTEROL TOTAL, TRIGLICERIDOS E INDICE (CT/HDL-C) CON UNA DISMINUCION DE HDL-C. POR CMF SE DIFERENCIA LA CANTIDAD Y CALIDAD DE ESTOS LIPIDOS EN MEMBRANA Y CITOPLASMA. EL SISTEMA ANTIOXIDANTE ENZIMATICO (SOD, CATALASA Y GPX) PRESENTAN MENOR ACTIVIDAD CON EL AC. DE OLIVA Y UNA MENOR GENERACION DE ROS. EL S.A. NO ENZIMATICO ES EL PRIMER MECANISMO DEFENSIVO; LA VIT. E HACE MENOS MARCADOS TODOS LOS CAMBIOS ENCONTRADOS EN EL METABOLISMO OXIGENICO.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados