LA TESIS SE FUNDAMENTA EN EL HECHO CLINICO DE LA DESNUTRICION HOSPITALARIA Y EN LA NECESIDAD DE SU PREVENCION Y TRATAMIENTO MEDIANTE LA CREACION DE UNIDADES DE NUTRICION DE MANERA COORDINADA EN SUS TRES ASPECTOS:
NUTRICION ORAL, NUTRICION ENTERAL Y NUTRICION PARENTERAL.
SE HACE REVISION DOCTRINAL DE LA DESNUTRICION Y DE ORGANIZACION Y FUNCIONALISMO DE LAS UNIDADES DE NUTRICION HOSPITALARIA, INCLUYENDO LOS ESQUEMAS Y ESTRUCTURAS DEL HOSPITAL GENERAL LA FE. SE CONSIDERA QUE EL EXITO TERAPEUTICO, LA RENTABILIDAD Y LA EFICACIA DE UN PROGRAMA DE NUTRICION EN EL HOSPITAL SE BASA EN LOGRAR LO SIGUIENTE: UNA CORRECTA PRESCRIPCION, UN COSTO RAZONABLE Y DE ACUERDO CON LOS PRESUPUESTOS Y UNA BUENA ACEPTACION DE LOS MODELOS DE DIETA POR PARTE DE LOS PACIENTES, EL ESTUDIO DE CUYO EXTREMO HAN SIDO LAS HIPOTESIS DE TRABAJO DE LA TESIS: 1. INCIDENCIA DE DIETAS TANTO BASALES COMO TERAPEUTICAS Y DE NUTRICION ARTIFICIAL. 2. COSTO DE LAS DISTINTAS MODALIDADES DE NUTRICION. 3. INDICES DE ACEPTACION DE LOS REGIMENES DIETETICOS Y VALORACION DE LA OFERTA NUTRICIONAL POR PARTE DE LOS MISMOS, ASI COMO DE SUS COSTUMBRES Y TENDENCIAS ALIMENTARIAS MEDIANTE ENCUESTA.
MATERIAL Y METODOS: 1. REVISION DE LOS DOCUMENTOS DE RECOGIDA DE DIETAS TANTO BASALES COMO TERAPEUTICAS Y SU CLASIFICACION POR GRUPOS FUNCIONALES (AÑOS 185-1987 AMBOS INCLUSIVE). REVISION DE TODAS LAS PRESCRIPCIONES DE NUTRICION ENTERAL (AÑOS 1987-1989, AMBOS INCLUSIVE) Y DE NUTRICION PARENTERAL (AÑOS 1985-1989 AMBOS INCLUSIVE). CLASIFICACION POR ENFERMEDADES DE TODOS LOS ENFERMOS TRATADOS A LO LARGO DE LOS AÑOS 1985-1989, AMBOS INCLUSIVE CON NUTRICION ENTERAL O PARENTERAL. 2. COSTO DE TODOS LOS PROGRAMAS DE DIETAS BASALES Y TERAPEUTICAS Y DE LOS PROGRAMAS DE NUTRICION ENTERAL O PARENTERAL. ESTUDIO DE LOS VALORES MEDIOS Y ESTUDIO COMPARATIVO DE LA NUTRICION ORAL CON LA NUTRICION ARTIFICIAL. ESTUDIO DEL VALOR PROTEINA DE LOS ALIMENTOS, DE LOS PROGRAMAS DE NUTRICION ENTERAL Y PARENTERAL. 3
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