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Investigacion fitoquimica en myrtus comunis

  • Autores: María Teresa Martín López
  • Directores de la Tesis: Ana María Díaz Lanza (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Alcalá ( España ) en 1994
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Francisco Zaragoza García (presid.), Carmen Bartolomé Esteban (secret.), Guy Balansard (voc.), María Emilia Carretero Accame (voc.), Amalia Abeger (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este trabajo se realiza una amplia revision de la especie myrtus communis. L. Desde el punto de vista de los antecedentes fitoquimicos y farmacologicos para procederse posteriormente al estudio de los principios activos presentes en las misma. El trabajo se divide, desde el punto de vista experimental, en tres bloques: -aislamiento, identificacion y cuantificacion de los antocinos presentes en los frutos. - aislamiento e identificacion de los compuestos fenolicos presentes en el pericarpio. - aislamiento e identificacion de los polifenoles presentes en las semillas. Los productos aislados, finalmente se agrupan y relacionan a continuacion: 10 antocianos que se identifican como 3 y 3,5 glucosidos, 5 acidos benzoicos: acido galico, protocatequico, p-hidroxibenzoico, vanillico y elagico, 2 aglicones flavonicos que se identifican como miricetina e isoramnetina y 5 flavonoles de los que 4 son derivados de miricetina: m-3-o-ramosido, m-3-o-glucosido, m-3-o-galacotsido y m-3-o-ramnoglucosido y un derivado de quercetina: q-3-o-ramnosido, 1 flavanonoa:"" hperetin-7-o-ramnoglucosido y 1 chalcona: herperidin metil-chalcona.


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