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Resumen de Inhibidores proteasicos en extractos vegetales

Josefina Parellada Ferrer

  • En el trabajo de tesis doctoral se persigue determinar cualitativa y cuantitativamente la capacidad inhibidora de determinados compuestos quimicos, comunmente presentes en el reino vegetal, sobre la actividad catalitica de enzimas proteasicas. Las enzimas ensayadas fueron: tripsina, elastasa pancreatica, quimiotripsina, leucina aminopeptidasa, carboxipeptidasa-a y colageasa. El estudio se plantea desde cinco puntos de vista distintos: i) puesta a punto y validacion de metodos apropiados para las determinaciones analiticas. Ii) "screening" cualitativo y cuantitativo de especies quimicas preseleccionadas de origen vegetal 4 compuestos fenolicos, compuestos terpenicos, alcaloides y heterosidos diversos. Iii) establecimiento, en su caso, del mecanismo de inhibicion (via competitiva o acompetitiva). Iv) relacion estructura capacidad inhibidora mediante modelado molecular. V) aplicacion en ensayos de bioactividad con plantas medicinales (cistus clusii, amelancher ovalis, bupleurum fructicosum, podophylum y harpagophytum procumbens).


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