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Estudio de algunos factores relacionados con el dimorfismo en yarrowia lipolytica

  • Autores: M. Rosario Vega Laso
  • Directores de la Tesis: Ángel Domínguez Olavarri (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Salamanca ( España ) en 1986
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Julio R. Villanueva (presid.), Fernando Laborda Rodriguez (secret.), Andres Chordi Corbo (voc.), Germán Larriba Calle (voc.), Pedro Calvo Fernández (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El estudio de la pared celular de las formas de levadura y micelio de yarrowia lipolytica no ha revelado diferencias de tipo estructural entre ellas. Atendiendo a su composicion quimica ambas presentan un contenido similar en dos polimeros manano y glucano mientras que existen diferencias en el contenido de quitina y proteinas. No se han detectado diferencias cualitativas entre las proteinas solubilizadas de la pared celular de ambas formas aunque si cuantitativas. La sintesis de glicoproteinas en yarrowia lipolytica se lleva a cabo con la participacion de compuestos intermediarios de naturaleza glicolipidica de forma analoga a lo que ocurre en otras levaduras y en eucariotas superiores. Se describe una actividad - manosidasica sobre p-nitrofenil - -d-manosido en la forma de levadura de yarrowia lipolytica. La enzima esta sujeta a represion catabolica y se encuentra fuertemente asociada a la fraccion membranosa de la celula.


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