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Backsplash effects on spd and flavour tagging in lhcb

  • Autores: Míriam Calvo Gómez
  • Directores de la Tesis: Lluís Garrido Beltrán (dir. tes.), Ricardo Graciani Díaz (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat de Barcelona ( España ) en 2006
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Juan Soto Moreno (presid.), Eugeni Graugés Pous (secret.), Federico Sánchez (voc.), Olivier Jean Guy Leroy (voc.), Marta Calvi (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La tesis está relacionada con el experimento LHCb del CERN, cuyo objetivo es el estudio de los mesones B y la medida de violación de CP. Consta básicamente de dos partes.

      Una primera en relación al funcionamiento del subdetector Scintillator Pad Detector (SPD) del calorímetro electromagnético del detector KHCb bajo efectos de backsplash. Backsplash se refiere a las partículas que provienen por detrás del detector SPD (generadas en cascadas en los posteriores subdetectores) y pueden dejar señal en éste, reduciendo la eficiencia del SPD en la distinción partículas cargadas y neutras a primer nivel de trigger.

      El estudio de estas ineficiencias y el efecto sobre la ocupancia, entre otros, se presentan en esta primera parte.

      La segunda parte de la tesis está relacionada al método de etiquetado de sabor (flavour tagging) de los mesones B reconstruidos en el experimento.

      La fracción de etiquetas erróneas necesita ser conocida para obtener las asimetrías de los canales bajo estudio. Un método para la extracción de ésta a partir de datos, utilizando los llamados canales de control, es probado en este trabajo en el caso particular del decaimiento Bº-J/Psi(ee)Ks.


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