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Eliminación de los nutrientes en purines, en un sistema discontinuo secuencial (sbr)

  • Autores: Driss Obaja
  • Directores de la Tesis: Joan Mata-Álvarez (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat de Barcelona ( España ) en 2001
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Ricard Torres i Castillo (secret.), Amina Azmani (voc.), Agustí Marsal Monje (voc.), Jordi Robusté Cartró (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El trabajo presentado se centra en la línea de investigación sobre el estudio de la eliminación biológica de los nutrientes en un efluente con alta concentración de nitrógeno.

      Los procesos de biodegradación aerobia son una buena solución para el tratamiento de la mayoría de los efluentes que contienen nutrientes con alta concentración de nitrógeno. Estos procesos tienen lugar en dos etapas: en una primera etapa se lleva a cabo la nitrificación y en la segunda etapa tiene lugar la desnitrificacion, en la que se utiliza como fuente de carbono la materia orgánica, tanto externa como interna.

      El presente trabajo puede dividirse en dos partes. En la primera parte se diseña el dispositivo experimental y se realiza experimentos con un efluente sintético tanto en simidiscontinuo como de discontinuo. La instalación experimental se compone de un reactor SBR (Reactor discontinuo secuencial) con una capacidad de tres litros. Los experimentos en discontinuos se llevan a cabo en tres pequeños reactores determinando la actividad de las bacterias, tanto los autótrofas como las heterótrofas, mediante el análisis de los parámetros AUR, NUR y OUR.

      En la segunda parte se realizan experimentos usando un efluente real con alta concentración de nitrógeno (este efluente es purín y proviene de una planta de digestión anaerobia de Caldes de Montbui).

      La optimización de la eliminación biológica de los nutrientes se ha realizado en dos partes adicionales:

      En la primera se analiza la influencia de la duración del ciclo sobre el rendimiento de la eliminación, variando la duración del ciclo. Se analizaron dos tipos de ciclos, unos más cortos de 8 horas de duración y otros más largos, de 12 y 24 horas de duración.

      En la segunda parte, se ha estudiado la influencia de la temperatura sobre la eliminación biológica de los nutrientes empezando por una temperatura de 30ºC hasta llegar a una temperatura de 8ºC.

      También se


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