Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Caracterización de la fermentación ruminal de las vainas y hojas del algarrobo (prosopis juliflora (sw) d.C.)

  • Autores: Homero Perazzo Barbosa
  • Directores de la Tesis: Juan Francisco Galvez Morros (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Politécnica de Madrid ( España ) en 1983
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Juan Francisco Galvez Morros (presid.), Gabriel Salcedo Durán (secret.), Gregorio Varela Mosquera (voc.), Rafael Sanz Arias (voc.), Carlos de Blas Beorlegui (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha estudiado el valor nutritivo para rumiantes de las vainas y hojas del algarrobo (prosopis jolifrora (sw) d.C.) habiendose realizado este objetivo a traves del estudio de la composicion quimica de la fermentacion ruminal in vitro y de la digestibilidad en el rumen de los principales principios inmediatos de ambos alimentos estudiandose tambien para las vainas de algarrobo tienen un valor nutritivo similar al de los granos de cereales. Sus posibilidades de suplementacion con urea son muy elevadas pudiendose utilizar eficazmente dosis que duplican el contenido en proteina bruta de este alimento. Las hojas del algarrobo constituyen un forraje de contenido relativamente elevado en proteina y bajo en fibra pareciendo necesaria su suplementacion con un alimento energetico para su utilizacion digestiva optima.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno