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Resumen de Estudi de l'estructura i propietats d'emulsions concentrades aigua-en-oli amb alt contingut d'aigua

Ramon Pons Pons

  • EL OBJETO DE ESTA TESIS ES EL ESTUDIO DE EMULSIONES ALTAMENTE CONCENTRADAS DEL TIPO AGUA EN ACEITE FORMADAS EN SISTEMAS TERNARIOS AGUA/ETER DE ALCOHOL GRASO POLIOXIETILENADO/HIDROCARBURO, LLAMADAS EMULSIONES-GEL.

    SE HAN ESTUDIADO LAS CONDICIONES DE PREPARACION Y DE FORMACION, PROFUNDIZANDO EN LAS CAUSAS DE LOS LIMITES DE TEMPERATURA INFERIOR Y SUPERIOR PARA LA FORMACION DE DICHAS EMULSIONES. MEDIANTE DIFUSION DE RAYOS X A ANGULOS PEQUEÑOS (SAXS) Y MICROSCOPIA OPTICA SE HA DETERMINADO LA DIMENSION DE LAS GOTAS DE FASE DISPERSA, DICHA DIMENSION AUMENTA AL AUMENTAR LA FRACCION EN VOLUMEN, RELACION ACEITE/TENSIOACTIVO, SALINIDAD DEL MEDIO Y TEMPERATURA.

    ESTAS EVOLUCIONES HAN SIDO ATRIBUIDAS A LA ESCASEZ DE TENSIOACTIVO DISPONIBLE PARA FORMAR LOS FILMS INTERFACIALES ASI COMO AL AUMENTO DE TENSION INTERFACIAL.

    ASIMISMO A PARTIR DE LOS EXPECTROS DE RAYOS-X SE HA DESCARTADO LA PRESENCIA DE CRISTAL LIQUIDO EN ESTOS SISTEMAS. EL ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES VISCOELASTICAS DE LAS EMULSIONES-GEL HA MOSTRADO QUE EN EL MARCO DEL MODELO DE LIQUIDO DE MAXWELL LA CONTRIBUCION ELASTICA ES CONSECUENCIA DE LA ESTRUCTURA (TENSION INTERFACIAL Y DIMENSION DE LAS GOTAS) Y LA CONTRIBUCION VISCOSA ESTA RELACIONADA CON LA VISCOSIDAD DE LA FASE CONTINUA DE LA EMULSION.


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