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Resumen de Estudio de la digestion anaerobia en dos fases de residuos de frutas y verduras

Ángel Martínez Viturtia

  • ESTE TRABAJO SE HA CENTRADO EN EL ESTUDIO DE LA DIGESTION DE RESIDUOS DE FRUTAS Y VERDURAS GENERADOS EN EL MERCADO DE ABASTOS MERCABARNA. EN LA PRIMERA PARTE SE DISEÑA EL DISPOSITIVO EXPERIMENTAL Y SE REALIZAN EXPERIMENTOS, TANTO EN DISCONTINUO COMO EN CONTINUO, PARA EL ESTUDIO DE LA VIABILIDAD DE LA DIGESTION DE DOS FASES SOBRE ESTOS RESIDUOS. LOS HIDROLIZADORES FUERON TIPO TANQUE AGITADO Y LOS METANIZADORES DE LECHO FOJO-UASB.

    LA SEGUNDA PARTE DE ESTE TRABAJO SE CENTRA EN EL AJUSTE DE MODELOS CINETICOS A LOS DATOS EXPERIMENTALES, TANTO CONTINUOS COMO DISCONTINUOS.

    LOS MODELOS QUE SE AJUSTAN MEJOR DE ENTRE TODOS LOS ESCOGIDOS SON: EL DE CHEN Y HASHIMOTO PARA EL SISTEMA GLOBAL Y EL DE PRIMER ORDEN PARA LA HIDROLISIS Y MONOD PARA LA METANOGENESIS. BAJO LOS MODELOS AJUSTADOS SE CALCULARON TODOS LOS PARAMETROS Y CONSTANTES CINETICAS DEL MODELO.


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