Dos dietas control que contenían 50 y 30% de cebada se realizaron para sustituir en la primera 15, 30 y 50% de la cebada por pulpa y sobre la segunda 15 y 30%. Los resultados obtenidos en la prueba de digestibilidad reflejan disminuciones en la digestibilidad de la energía y proteínas brutas entre las dietas control. Las dietas en las cuales se sustituyo cebada por pulpa de remolacha presentaron aumentos en la digestibilidad de la fibra bruta y la fibra ácido detergente. Los resultados muestran una mayor digestibilidad de los componentes de la pared celular en las dietas que incluyen pulpa de remolacha como consecuencia de un mayor tiempo de retención. Los índices de ganancia de peso no son diferentes cuando el nivel de inclusión de pulpa de remolacha es del 15%. El rendimiento a la canal disminuyó en un 6% cuando el nivel de pulpa era superior a 30%. No se presentaron diferencias en la eficacia global de utilización de la energía y de la proteína entre los pesos al sacrificio de 2.0 y 2.5 kg de peso vivo.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados