Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Analisis del riesgo de malnutricion en macro y micronutrientes en la poblacion de reus

Jordi Salas Salvadó

  • SE PRETENDE ANALIZAR EL RIESGO DE MALNUTRICION SEGUN EDADES SEXOS Y CONDICIONESECONOMICAS Y CULTURALES A PARTIR DEL ESTUDIO DE LA INGESTA ALIMENTARIA INDIVIDUAL REAL. SE ANALIZO UNA MUESTRA ESCOGIDA AL AZAR DE LA POBLACION. SE ESTUDIO LA INGESTA DE 1358 INDIVIDUOS MEDIANTE EL METODO DE RECUERDO DE 24 HORASDURANTE TRES DIAS. PARA LA CONVERSION DE ALIMENTOS EN NUTRIENTES SE UTILIZARON LAS TABLAS DE COMPOSICION INSERM-ISTA Y MCCANCE-WIDDOWSON. COMPARANDO LAS INGESTAS INDIVIDUALES CON LAS RECOMENDACIONES Y ANALIZANDO EL PORCENTAJE DE INDIVIDUOS CON PROBABILIDAD DE REALIZAR INGESTAS POR DEBAJO DE LAS NECESIDADES SE ESTIMARON LOS SIGUIENTES GRUPOS A RIESGO DE DEFICIT: A) EN HIERRO (NIÑOS DE 2 AÑOS ADOLESCENTES Y MUJERES EN EDAD REPRODUCTIVA) B) CALCIO (NIÑAS DE 7-17 VARONES DE 9-14 AÑOS Y ADULTOS) C) RIBOFLAVINA. PUEDEN TENER REPERCUSIONES EN LA SALUD: 1) INGESTAS MEDIAS ALTAS DE LA POBLACION INFANTIL EN ENERGIA 2) COCIENTE P/S BAJO EN TODAS LAS EDADES 3) GRAN INGESTA DE PROTEINAS EN PARTICULAR ANIMALES Y EN LA INFANCIA. EN UN ANALISIS DE VARIANZA SE DETECTAN DIFERENCIAS SIGNIFICATIVAS EN LA INGESTA DE NUTRIENTES SEGUN NIVELES SOCIOECONOMICOS FAMILIARES O CULTURALES.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus