Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Control de la maduracion y del tamaño del fruto en el mandarino satsuma (citrus unshiu marc.) mediante la aplicacion de reguladores de desarrollo

  • Autores: Vicente Almela Orenga
  • Lectura: En la Universitat Politècnica de València ( España ) en 1990
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Manuel Díaz de la Guardia Chico (presid.), Manuel Agustí Fonfría (secret.), María Desamparados García Luís (voc.), Eduardo Primo Millo (voc.), J.M. Martínez-Jávega (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • LA PRESENTE TESIS ESTUDIA DOS PROBLEMAS QUE AFECTAN AL CULTIVO Y COMERCIALIZACION DE LA MANDARINA SATSUMA; LA PRESENCIA DE FRUTOS DE BAJO CALIBRE, CON ESCASO VALOR COMERCIAL, Y LA ALTERACION CONOCIDA COMO "BUFADO" QUE AFECTA A LOS FRUTOS MADUROS Y QUE REDUCE EL PERIODO DE PERMANENCIA DE ESTOS EN EL ARBOL EN ADECUADAS CONDICIONES DE CALIDAD. LA MEJORA DEL TAMAÑO SE ABORDA ESTUDIANDO EN PRIMER LUGAR LOS FACTORES ENDOGENOS DEL ARBOL QUE INCIDEN SOBRE EL; FLORACION, FRUCTIFICACION Y TIPO DE ESTRUCTURA FLORAL. SE ESTUDIA TAMBIEN EL EFECTO DE DISTINTAS AUXINAS TANTO EN LA ABSCISION COMO EN EL ESTIMULO DEL DESARROLLO, MEDIANTE SU APLICACION A FRUTOS LOCALIZADOS. LOS MAS EFECTIVOS SE ENSAYAN TAMBIEN EN APLICACIONES A ARBOL COMPLETO, ESTUDIANDO LAS CARACTERISTICAS DEL FRUTO TRATADO.

      EL CONTROL DEL BUFADO SE CONSIGUE MEDIANTE LA APLICACION DE ACIDO GIBERELICO, PUDIENDO MANTENERSE EL FRUTO EN EL ARBOL EN ADECUADAS CONDICIONES DE CALIDAD HASTA DOS MESES DESPUES DE LA MADURACION DE LOS CONTROLES. LA POTENCIACION DEL EFECTO DEL GA3 MEDIANTE LA ADICION DE SALES MINERALES, ASI COMO LOS EFECTOS EN LA FLORACION Y COSECHA DEL AÑO SIGUIENTE SON TAMBIEN ABORDADOS.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno