Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Aspectos nutricionales del crecimiento y cuajado del fruto en naranjo washington navel

  • Autores: Rafael Ruiz Schneider
  • Lectura: En la Universitat Politècnica de València ( España ) en 1989
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Luis Rallo Romero (presid.), María Consuelo Monerri Huguet (secret.), Amparo García-Luis (voc.), José Luis García Martínez (voc.), María Herrero Romero (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • SE HA DESARROLLADO UN SISTEMA QUE PERMITE PREDECIR CON VARIAS SEMANAS DE ANTELACION LA ABSCISION DE LOS FRUTOS, Y DE ESTE MODO SE HA PODIDO DETERMINAR LOS CAMBIOS NUTRICIONALES PRECOCES ASOCIADOS A LA ABSCISION, LA ABSCISION DEL FRUTO ESTA MAS RELACIONADA CON CAMBIOS EN LA COMPOSICION MINERAL QUE EN EL CONTENIDO DE CARBOHIDRATOS, QUE ES SIMILAR EN LOS FRUTOS QUE PERSISTEN FRENTE A LOS QUE VAN A CAER. EL CRECIMIENTO MENOR DE ESTOS SE DEBE A SU INCAPACIDAD PARA METABOLIZAR LOS AZUCARES MAS QUE A UNA LIMITACION EN SU SUMINISTRO, LO QUE ESTA REGULADO HORMONALMENTE; LAS VESICULAS DE LOS FRUTOS QUE CAEN PRESENTAN MAYORES EXIGENCIAS "IN VITRO" PARA EL CRECIMIENTO QUE LOS DE FRUTOS QUE PERSISTEN.

      A PESAR DE SU MAYOR VELOCIDAD DE CRECIMIENTO, QUE LOS CONVIERTE EN SUMIDEROS MUY POTENTES, EL CONTENIDO EN CARBOHIDRATOS DE LAS HOJAS ES MAYOR EN LAS INFLORESCENCIAS DE LOS FRUTOS QUE PERSISTEN. ESTOS SON CAPACES DE ACTIVAR LA INFLORESCENCIA, AUMENTANDO SU CAPACIDAD PARA ATRAER METABOLITOS DEL RESTO DE LA PLANTA Y LA SINTESIS DE CARBOHIDRATOS.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno