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Resumen de Optimizacion de tecnicas para el analisis de pigmentos y acidos grasos de bacterias fototroficas del azufre

M. Teresa Nuñez Cardona

  • En este documento se estudia la utilidad de las características pigmentarias y la composición de los ácidos grasos en la quimiotaxomía de las bacterias fototróficas.

    Se hizo una comparación de seis técnicas diferentes para obtener el espectro de abseroción in vivo de diferentes micoorganismo fotosintéticos.

    A partir de los resultados de este ensayo se seleccionó una de estas técnicas para utilizarla de forma rutinaria.Se obtuvieron los espectros de absorción in vivo características de diversas cepas silvestres de microorganismos fotosintéticas.

    Para conocer la composición de los ácidos grasos de cuarenta cepas de las familias Chromatiaceae y Cholorbiaceae se aplicó una técnica por saponificación y los ácidos grasos en forma de metil éstres se analizaron por cromatografía de gases-espectrometría de masas. Todas las cepas analizadas se cultivaron en las mismas condiciones y la composición del medio de cultivo en todos los casos fue la mismas.

    Los análisis de este ensayo revelan que los ácidos grasos de las Chromatiaceae estan dominados por el C16:0, C16:1, C18:1. En el caso de las cepas de la familia Chlorobiaceae, sus ácidos grasos mayoritarios son el C16:0, C16:1 y C14:0.

    De manera general, las diferencias detectadas en la composición de los ácidos grasos de las bacterias fotógrafas aquí analizadas están en común de acuerdo con sus propiedades pigmentarias.

    Ambos caracteres pueden considerarse de gran valor para la caracterización e identificación de las familias Chromatiaceae y Chromatiaceae.


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