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Formulación y procesado de materiales poliméricos biodegradables

  • Autores: Abel Jerez Gómez
  • Directores de la Tesis: Pedro Partal López (dir. tes.), Antonio Guerrero Conejo (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Huelva ( España ) en 2008
  • Idioma: español
  • Número de páginas: 265
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Críspulo Gallegos Montes (presid.), Maria Inmaculada Martinez Garcia (secret.), María Eugenia Muñoz Bergareche (voc.), Juan Bautista Palomas (voc.), Marc Anton (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La Tesis Doctoral esta configurada por los siguientes apartados: I, Introdución.

      En la cual se describe el contenido de la Tesis Doctoral y se plantean los objetivos de la misma.

      II. Antecedentes En este apartado se hace una revisión del estado del arte y de la bibliografía existente relacionada con la formulación y procesado de plásticos biodegradables. y más concretamente de aquella referida a las materias primas utilizadas en el desarrollo de la presente Tesis Doctoral.

      Así mismo, se hace también una revisión bibliográfica referente a las técnicas empleadas en el desarrollo del trabajo experimental.

      III. Experimenta! Describe las técnicas experimentales y materiales utilizados en el desarrollo de la Tesis Doctoral.

      IV. Resultados Se divide en cuatro capítulos: IV. 1 Obtención de bioplásticos por el método físico-químico Este capítulo se basa en el desarrollo de biofílms de proteína de gluten de trigo a partir de un método físico-químico.

      IV.2 Obtención de bioplásticos por el método termomecánico.

      Este capítulo detalla la preparación de bioplásticos obtenidos a partir de proteínas gluten de trigo mediante el procesado termomecánico de las mismas.

      IV.3 Desarrollo de bioplásticos a partir de proteína de albumen.

      En este capítulo se propone un nuevo procedimiento de obtención basado en la combinación de tratamientos mecánicos y térmicos que darán lugar a bioplásticos con muy diversas propiedades. Así mismo, se realizará una comparación con los bioplásticos formulados con gluten obtenidos mediante el mismo procedimiento temí ornee ánico.

      FV.4 Efecto de la formulación del bioplástico y su procesado.

      En este capítulo se propone la utilización de distintas proteínas, así como de nuevos plastificantes. También, se estudian los efectos producidos por distintos parámetros de procesado en las propiedades finales de los bioplásticos obtenidos.

      V. Conclusiones Generales.

      En este apartado se resumen las principales conclusiones y aportaciones derivadas del trabajo de investigación desarrollado durante la realización de la presente Tesis Doctoral.


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