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Toxicidad de las sales ferrosas mediada por los radicales libres en el tracto gastro-intestinal

  • Autores: Concepcion Carrion Alcaraz
  • Directores de la Tesis: Aurelio Luna Maldonado (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Murcia ( España ) en 1992
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Pascual Parrilla Paricio (presid.), Maximiliano Gómez Zapata (secret.), Juan Bautista Martí Lloret (voc.), Vicente Vicente Ortega (voc.), David Ordóñez Escudero (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • HEMOS REALIZADO UNA CINETICA DE PRODUCCION DE RADICALES LIBRES A DIFERENTES PH DE JUGO GASTRICO HUMANO, AL QUE SE AÑADEN SALES FERROSAS MAS ACIDO ASCORBICO, ENCONTRANDO UN INCREMENTO DE RADICALES LIBRES A PH ACIDOS. TAMBIEN, DETERMINAMOS UN PERFIL DE LESIONES ESTRUCTURALES EN RATAS SPRAGUE DAWLEY, A LAS QUE TRAS LA ADMINISTRACION DE SALES FERROSAS Y ACIDO ASCORBICO, OBTENEMOS UN AUMENTO DE LESIONES INFLAMATORIAS Y DE CARACTER REVERSIBLE, MAS FRECUENTE EN MUCOSA GASTRICA, EN DONDE LOS FENOMENOS DE LIPO-PEROXIDACION DE MEMBRANAS CELULARES, MEDIDO CON EL TEST DEL ACIDO TIOBARBITURICO, ES MAYOR.

      CONCLUIMOS QUE LA ADMINISTRACION DE MEDICAMENTOS EN DONDE VAN ASOCIADAS SALES FERROSAS MAS ACIDO ASCORBICO, EN LOS QUE SON MAS VULNERABLES (COMO NIÑOS, CONVALESCIENTES ETC.) DEBEN ADMINISTRARSE EN PRESENCIA DE CONTENIDO ALIMENTICIO GASTRICO O DE ALGUN CAPTADOR DE R.L.


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