EL ACTO QUIRURGICO COMPORTA UNA AGRESION, QUE PUEDE PROVOCAR COMPLICACIONES POSTOPERATORIAS. QUE ESTE PROCESO SEA FAVORABLE, ES RESPONSABLE EN GRAN MEDIDA EL ESTADO NUTRICIONAL PREOPERATORIO. SE QUIERE DEMOSTRAR LA RELACION EXISTENTE ENTRE EL ACTO QUIRURGICO Y LA ALTERACION DE PARAMETROS NUTRICIONALES EN EL PERIODO POSTOPERATORIO.
SE HAN INCLUIDO 206 PACIENTES, SOBRE LOS QUE SE HAN UTILIZADO VARIABLES INDEPENDIENTES INTERRELACIONADAS. SE HAN RECOGIDO PARAMETROS ANTROPOMETRICOS, BIOQUIMICOS Y INMUNOLOGICOS EN DIVERSOS MOMENTOS PERIOPERATORIOS.
SE HA OBSERVADO, A TENOR DE LOS RESULTADOS, LA SIGNIFICACION ESTADISTICA EXISTENTE. ENTRE EL ESTADO NUTRICIONAL PREOPERATORIO Y LAS COMPLICACIONES SOBREVENIDAS EN EL PERIODO POSTOPERATORIO.
LOS SIGUIENTES PARAMETROS SE HAN MOSTRADO PREDICTORES DE DESNUTRICION:= ALBUMINA, TRANSFERRINA, CANCER, Y GRADO DE CONTAMINACION QUIRURGICA. LA DESNUTRICION PREOPERATORIA Y EL CANCER CONDICIONAN EL ESTADO POSTOPERATORIO, Y LAS DETERMINACIONES BIOQUIMICAS SE MUESTRAN UTILES PARA DETECTARLO.
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