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Resumen de Métodos no invasivos para la detección precoz de enfermedades crónicas no transmisibles y la mhealth como herramienta para su difusión entre el personal sanitario

Rafael Molina Luque

  • Introducción o motivación de la tesis La prevalencia de las enfermedades no transmisibles (ENT) y sus factores de riesgo cardiovasculares (FRCV) asociados, no deja de incrementarse entre la población de todas las edades y localizaciones geográficas. Los estilos de vida juegan un rol fundamental en su desarrollo, por lo que intervenir sobre ellos debe ser el eje primordial de actuación de los profesionales de la salud. Para ello, se requieren herramientas que permitan detectar situaciones de riesgo y, si es posible, que estén adaptadas a las tendencias tecnológicas actuales. Por esto, se quiere conocer la prevalencia de los distintas ENT y los FRCV asociados, desarrollar herramientas que permitan la detección precoz de alteraciones de la salud e implementar los instrumentos en una App de salud (mHealth).

    Contenido de la investigación Se llevaron a cabo distintos diseños metodológicos en tres poblaciones diferentes. De estos grupos poblaciones, se extrajeron seis muestras distintas, una en edad infantil (Concepción, Chile), cuatro en edad adulta (tres de Córdoba, España y una de Concepción, Chile) y una con mayores de 65 años (Córdoba, España). Para el análisis de los datos se emplearon las pruebas características de la estadística descriptiva, bivariante y multivariante.

    Se validaron y desarrollaron diversas herramientas que permiten evaluar el estado nutricional (Mini Nutritional Assessment Short Form y GC), ajustar la ingesta energética a las necesidades diarias (gasto energético en reposo) y realizar la detección precoz de afectaciones patológicas (salud pulmonar y cardiometabólica), adaptadas a cada una de las poblaciones de referencia.

    Conclusión La prevalencia de ENT y los FRCV asociados fue elevada en todas las poblaciones estudiadas. Las herramientas validadas y desarrolladas ayudarán a su detección precoz y a adaptar las intervenciones en dichas poblaciones. Además, al implementarse en una App de Salud, podrán usarse en diversos entornos clínicos.

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