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Reacciones de derivatizacion post-columna en el analisis por hplc de monosacaridos en muestras alimentarias

  • Autores: Laura Toribio Recio
  • Directores de la Tesis: María Jesús del Nozal Nalda (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Valladolid ( España ) en 1993
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Pedro Sanchez Batanero (presid.), Santiago Maspoch Andrés (secret.), José Luis Bernal Yagüe (voc.), Tomás Girbés Juan (voc.), Hortensia Iturriaga Martínez (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Con el fin de rebajar los limites de deteccion proporcionados por el detector de indice de refraccion, en el analisis por hplc de carbohidratos, y poder asi determinar estos a nivel minoritario; se ha realizado un estudio de diferentes reactivos para emplearlos en derivatizacion post-columna y poder usar detectores de fluorescencia o uv-visible. Los reactivos estudiados han sido: etanolamina-acido borico, purpald y 2,4-dinitrofenilhidracina. Con todos ellos los limites de deteccion han sido menores que los obtenidos con indice de refraccion. Con el primero de los reactivos se pueden determinar tanto mono- como di- y trisacaridos, con el segundo solo monosacaridos y el ultimo no es util en derivatizacion post-columna (interfiere el agua) pero si en pre-columna. Los mejores resultados se obtuvieron con etanolamina-acido borico, empleando columnas de intercambio anionico en forma borato y con deteccion fluorescente. Este nuevo sistema de deteccion se ha aplicado al analisis de vinos de diferente procedencia y tiempo de envejecimiento, mieles mono florales y jarabes de glucosa obtenidos a traves de diferentes procesos, con resultados muy satisfactorios.


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