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Resumen de An integrative, multidisciplinary approach to the study of the impact of climate change on legume agro-physiology and metabolism

David Soba Hidalgo

  • español

    Las leguminosas son la segunda familia, tras los cereales, en importancia agrícola, cubriendo el 14% de la superficie cultivada. En el contexto actual y en un futuro cercano, la producción de leguminosas se ve amenazada por diversos estreses abióticos asociados con el cambio climático. Estos se espera que aumenten en número y severidad durante las próximas décadas. Debido al importante desafío para la seguridad alimentaria, es clave comprender cómo se pueden mejorar los futuros cultivos de leguminosas para resistir condiciones ambientales adversas. El objetivo general de esta tesis es obtener más conocimientos sobre los mecanismos implicados en la respuesta de las leguminosas a las condiciones ambientales ([CO2], sequía y temperatura) mediante la integración de medidas de biomasa, procesos fisiológicos y bioquímicos y niveles de metabolitos y otros compuestos.

  • English

    The leguminosae are second to cereal crops in agricultural importance based on area and total production, covering 14% of the cultivated land. Within the current and near future context, legume production is threatened by various abiotic stresses associated with climate change, which are expected to increase in number and severity during the following decades. Due to the important challenge to food security, it is important to understand how future legume crops can be bred to withstand adverse environmental conditions. The overall aim of this thesis is to gain further insights on the mechanisms involved in legume response to environmental conditions ([CO2], drought and temperature) through the integrated investigation of biomass, physiological and biochemical processes and the levels of metabolites and other compounds of the plants.


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