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Ensilados de pulpa de citricos y de bagazo de cerveza

  • Autores: Concepción Cervera Fras
  • Directores de la Tesis: Julio Fernández Carmona (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat de València ( España ) en 1983
  • Idioma: español
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • EL BAGAZO DE CERVEZA SE CONSERVA MAL MEDIANTE ENSILADO QUE ES UN SUBPRODUCTO MUY HUMEDO Y CON POCOS CARBOHIDRATOS. EL PRENSADO DEL BAGAZO ANTES DE ENSILAR NO MEJORA LA CONSERVACION A PESAR DE REDUCIR SU HUMEDAD. EL EMPLEO DE ACIDO FORMICO O DE ACIDOS FORMICO Y PROPIONICO 1:1 AL 3 5% ALARGA LA CONSERVACION Y MEJORA LA CALIDAD DEL ENSILADO DE BAGAZO DE CERVEZA. LA PULPA DE CITRICOS SE CONSERVA BIEN POR ENSILADO DEBIDO A SU BAJO CONTENIDO EN NITROGENO Y SU ABUNDANCIA DE CARBOHIDRATOS PERO SUFRE IMPORTANTES PERDIDAS DE MATERIA SECA DEBIDO A SU ALTO CONTENIDO EN HUMEDAD. LA ADICION DE UREA AL 0 5% AUMENTA EL CONTENIDO EN NITROGENO DE LA PULPA DE CITRICOS Y NO ALTERA SU CONSERVACION POR ENSILADO. EL ENSILADO DE PULPA DE CITRICOS PUEDE SUSTITUIR A LA CEBADA EN RACIONES PARA OVEJAS EN LACTACION HASTA UN 30% SIN QUE SE ALTEREN LOS INDICES PRODUCTIVOS INCORPORACIONES MAYORES PRODUCEN UN DESCENSO DE LA PRODUCCION DE LECHE Y NO SON ACONSEJABLES.


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